LUC LEANDRY

16 février 2017 - 1459 vues
Surnom LUC
Prénom LEANDRY
Pays Française
Genre ZOUK
Activité Chanteur, auteur, compositeur, arrangeur
Facebook https://www.facebook.com/luc-l%C3%A9andry-72415536092/
Twitter https://twitter.com/luc_leandry

Biographie

Luc Léandry est un artiste guadeloupéen, un auteur, un compositeur, un interprète, un producteur, un réalisateur, un pianiste, un bassiste et arrangeur de musique antillaise.

Luc Léandry se fait connaître à la fin des années 1980 avec son premier album intitulé FANM BO KANAL, alors que le zouk est en plein essor dans le monde francophone. Il devient dès lors l'une des figures de proue des productions Debs Music et s'entoure d'artistes comme Francky Vincent, Eric Brouta, Henri Debs, Jacob Desvarieux et G Décimus. En 1994, il obtient le prix du Maracas d'or avec le single DANS TES YEUX , en tête des hits-parades, qui est diffusée dans les radios et discothèque. Installé à Paris depuis un certain nombre d'années, il est aujourd'hui propriétaire de son studio et a fondé sa maison de production, LIKID PRODUCTION. Il continue ainsi à œuvrer pour le zouk et à réaliser des albums chaque année en même temps il fait des concerts dans le monde entier..en passant par..New-York,Texas, Canada, L'Afrique, France, Allemagne, Londres, Belgique, Hollande, La Réunion, Nouvelle-Calédonie,Guyane, Les Antilles....

 

Discographie

  • Fanm bô kannal (1987)
  • Alerte N°2 (1988)
  • Punch Créole (1989)
  • Super (1990)
  • Top des tops unlimited (1992)
  • Au top niveau (1992)
  • I salé I sikré (1993)
  • Machine-la (1995)
  • Jump up (sa ka pit zouk) (1996)
  • Nuit Blanche Pour Une Musique Noire (1998)
  • Voilà la chose (1998)
  • Bien Glacé (1997)
  • L'Incontournable (1999)
  • The King Of Zouk (1999)
  • Peace and love (2001)
  • More fire (2002) : avec Jeff Joseph
  • Vazeline (2005)
  • Unick (2006)
  • The Coach (2009)
  • Up Tempo (2013)
  • All Stars (2014)
  • BèKTéW (Album dédicace) (2015)

Lire la suite
C3.A9alisateur_ou_producteur" class="mw-headline">Réalisateur ou producteur

  • On dot kout chenn / vol.1 (1992)
  • On dot kout chenn / vol.2 (1994)
  • On dot kout chenn / vol.3 (1995)
  • Spice Zouk (1999)
  • Les étoiles du zouk / vol.1 (2001)
  • Les étoiles du zouk / vol.2 / Zouk à Grande Vitesse (2003)
  • Les étoiles du Zouk / vol.3 / A chacun son tube (2005)
  • Modestement (album de Fabert Thenard ; 2006)
  • Une larme pour chaque pensée (album de Ruddy Brada ; 2006)
  • Je t'ai choisi (album d'Amélie ; 2006)
  • Les étoiles du zouk / vol.4 (2007)
  • Big Faya (album de Big Tom ; 2007)
  • Transe (album de Jean-Marc Louison et Leytie ; 2007)
  • Club Caraïbes (2008)
  • Top des tops (album de G.Seyo ; 2010)
  • Les étoiles du zouk / vol.5 (2012)
  • "La vida" et "Ose" (chansons de Malena R. disponibles en téléchargement légal ; 2012)
  • On dot kout chen (vol 6 ) 2013
  • Gwo DADA (titre de carnaval) disponible en téléchargement légal : 2015
  • IL y a du JAMBON pour tout le monde (titre de carnaval) disponible en téléchargement légal :2016
  • Mi Bagay La (2016) en duo avec Nestor Azerot (titre en téléchargement légal.

CLIPS

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article